О вине

dwt

Гражданин
Чой то не въеду... Виноградников мало в Болгарии, или от "финансирования" они лучше будут расти? И для чего полив им нужен капельный, не въеду... Виноградный куст поливают не чаще одного раза в 3 недели - пару ведер. Поверхностные корешки вообще лучше удалять, тогда стебель грунтовой влагой питается. Думается мне, что и выращенный виноград сбыть проблема для производителя уже сегодня, а уж если увеличить производство, куда его девать то... Вином то все магазины завалены, или напитком с названием "вино". :tease:
Об чем и речь. Вопрос стоит об улучшении качества и культуры производства винограда. Надо производить Вино, а не похожие напитки.
 

JonSilver

Продължително пребиваващ
Об чем и речь. Вопрос стоит об улучшении качества и культуры производства винограда. Надо производить Вино, а не похожие напитки.
Об том и речь! Улучшение качества не возможно добиться увеличением количества! Это аксиома. Во Франции существуют множество запретов при производстве вина, но даже французы, умудряются поставлять на российский рынок вино стоимостью в 50 евроцентов... :tease:
 

dwt

Гражданин
Об том и речь! Улучшение качества не возможно добиться увеличением количества! Это аксиома. Во Франции существуют множество запретов при производстве вина, но даже французы, умудряются поставлять на российский рынок вино стоимостью в 50 евроцентов... :tease:
Речь идет, именно о улучшении качества :yes:
 

JonSilver

Продължително пребиваващ
Речь идет, именно о улучшении качества :yes:
"Улучшения качества", браво!!! Партия выдвинула тезис - население в восторге... Качество улучшить в сравнении с чем?
1. С Пино Нуаром, саженцы которые болгары заказывали во Франции и всадили именно в наиболее благоприятные для данного сорта условия? Возможно и найдутся лучшие климатические места, но... Но ждать качественного урожая придется 10 лет как минимум! Раньше ягода качественней не станет, уважаемый! Как не созреет виноград для вина в мае! Чудес не бывает. А без качественного винограда, вина качественного не будет. Тоже и с сортом Шираз/Сира. А уж Каберне - в Болгарии только ленивый не выращивает. И очень рекомендую болгарский Рубин - Набиолло и Сира скрещивание.
2. Качественное вино произвести проще простого. Нужна лишь приличная гигиена и отсутствие стремления к быстрому обогащению. Покупаете качественный виноград не раньше, когда 21-22% сахара там будет. Очищаете от гребня и др. деревяшек руками /машинки то железные, незя соприкосновение, ежли качества хочутеть изволите - ручками все, ручками.../. Мнете гроздедробилкой деревянной и в чан дубовый/стеклянный и на похабный случай в нержавейку. Только вот нержавейку пищевую обязательно, и составом покртой определенным перед загрузкой. Далее гигиена, гигиена, гигиена. Не сыпать сахар, не лить воды, не кидать "химии". Все! Как просто однако качества достичь совершенно без финансовых бонусов и грантов...
3. Но, враки все это - пока сами не попробуете сделать. Не нужны совершенно финансовые вливания для производства качественного вина. Нужны иные стимулы для производителей качественного вина и капканы из запретов для прохиндеев, а вовсе не деньги. Финансы даются, как мне думается на закупку оборудования промышленного, какое сбагрить потребовалось за ненадобностью. А виноград быстрее не вырастет, уважаемый, даже если почву еврами и доллярами удобрять. Мой виноградник, лишь через три года первыѝ урожай даст, хороший через 5, качественныѝ - через 7 лет. А пока покупаю у тех, кто лучший... Вот так вот дела с аграриями иметь - не пройдет туфта здесь.:yahoo:
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Улучшение качества не возможно добиться увеличением количества! Это аксиома.
Это, конечно, не аксиома и даже не теорема, это заблуждение.
Именно от количества идем к качеству.

Тех же спортсменов селекционируют именно путем вовлечения максимально возможного числа в занятия спортом.
А уменьшение количества до необходимого потребления, это плановое хозяйство при социализме и ведет к деградации.
Во Франции существуют множество запретов при производстве вина, но даже французы, умудряются поставлять на российский рынок вино стоимостью в 50 евроцентов... :tease:
там от Франции по дороге Беларусь, Молдова и Малая Арнаутская, везде умеют клеить этикетки.
 

JonSilver

Продължително пребиваващ
Это, конечно, не аксиома и даже не теорема, это заблуждение.
1. Именно от количества идем к качеству.

2. Тех же спортсменов селекционируют именно путем вовлечения максимально возможного числа в занятия спортом.
1. Чем больше ягоды дает куст винограда тем ниже качество вина. Именно потому делаются посадки плотными, 1,5 м, чтобы растения боролись между собой за влагу для ягод. Больше вина с килограмма ягоды можно получить лишь если в сусло лить воду. Чем больше воды, тем больше качественного...овна на выходе.
2. Про деревню Васюки человечеству еще век назад Ильф с Петровым поведали. Поголовно все в шахматы обыграли аж самого ГРОССМЕСТЕРА! :yahoo:
 

dwt

Гражданин
Есть такая программа ЕС и желающие могут ею воспользоваться. Программа включает выкорчевку старого и посадку нового материала, закупку оборудования для полива и производства вина или сока. Виноград начинает плодоносить через 3-4 года.
 

JonSilver

Продължително пребиваващ
Есть такая программа ЕС и желающие могут ею воспользоваться. Программа включает выкорчевку старого и посадку нового материала, закупку оборудования для полива и производства вина или сока. Виноград начинает плодоносить через 3-4 года.
Оно понятно. Программа есть, да вот с рынками сбыта проблемы. У меня только посаженные черенки завязь дали, но урожай ли это... Для производства качественного вина, лучшего оборудования чем стеклянная домаджана и дубовая бочка еще никто не создал. А виноперегоные комплексы окупятся в третьем-четвертом поколении, не ранее. Наиболее привлекательное в этом, только разбивка виноградника с продажей ягоды. Остальное морока, конкуренции не выдержать.
 

dwt

Гражданин
Оно понятно. Программа есть, да вот с рынками сбыта проблемы. У меня только посаженные черенки завязь дали, но урожай ли это... Для производства качественного вина, лучшего оборудования чем стеклянная домаджана и дубовая бочка еще никто не создал. А виноперегоные комплексы окупятся в третьем-четвертом поколении, не ранее. Наиболее привлекательное в этом, только разбивка виноградника с продажей ягоды. Остальное морока, конкуренции не выдержать.
Возможно, что Вы не доросли до пользования программой. Крупные производители ею воспользуются на 100%. И главное, что она есть!
 

JonSilver

Продължително пребиваващ
Возможно, что Вы не доросли до пользования программой. Крупные производители ею воспользуются на 100%. И главное, что она есть!
Не верный вывод. Программа не на год-другой рассчитана и интересна. У меня этого времени просто нет. Посему вывод "перерос" более правильный. :tease:
 

dwt

Гражданин
А программа "имеет ввиду" не объемы, а комплекс мероприятий и условий. Объемы в мировом производстве более чем достаточны, в Болгарии тоже. :tease::D
Видимо не совсем достаточны если ЕС выделяет на это деньги. Там сидят не дураки как в Кремле.
 

JonSilver

Продължително пребиваващ
Видимо не совсем достаточны если ЕС выделяет на это деньги. Там сидят не дураки как в Кремле.
Только така и есть! В Кремле одни дураки, а умные не в Кремле...
П.С. Возьму 1000 евров, отдам вином через 7 лет. Желающие есть? Ориентировочная стоимость - 500 евров 0,75 бутыль! Нищим в сторону - "вумные" базар держат"! :tease:
 
Сверху