Буду жить в Болгарии также не стану хранить мёд, ведь он там дешевле чем в России в 5 раз ! Достал по случаю хороший мёд и не за дорого, взял пару банок по 25 л, меньше не продавали...
Шоколад промышленный, называется какао бобы, горький очень, масло какао тоже для фабрик, делаю шоколад сам, по технологии, даже ваниль с египта привез . Скажу вам так, абсолютно весь шоколад, что продается - вреден т.к. делается с аспартамом - не с сахаром ! И вот почему, пробовал я делать в пропорции 18% масла - это минимум, иначе не шоколад будет, далее 60% бобов, и остальное сахарная пудра - т.е. 22%, чуток ванили. Получается шоколад который дети есть не станут - горький. Сокращал содержание бобов до 50% и масла до 15 и добавлял сахара, вот тогда он напоминал сладость с горечью как у горького шоколада 85%. Чушь это, не бывает шоколада с таким содержанием. Не верите - сами попробуйте сделать настоящий шоколад. Делал я ещё чернослив в шоколаде, отменная вещь.
Да, и тает шоколад прямо в руках, храню только в морозилке, чтоб не сразу таял,