Хозяйке на заметку

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Уникален способ за рязане на диня!

15.08.2014
Рязането на диня е може би най-досадната част от консумирането на сочния летен плод. Представяме Ви един изключително практичен, бърз и удобен начин за нарязване на динята, който може тотално да измести старомодното кълцане на полумесеци.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Бърз тест с хартия! Проверете за 10 минути дали е истински медът

09.11.2014
framar.bg
Този метод за проверка на качеството на меда ще ви изуми със своята простота и достъпност. Толкова е лесно да проверите сами дали продуктът наистина е натурален, че едва ли някога ще се случи отново да консумирате фалшификат. А всички знаем колко е важно медът да е истински. Само тогава може да разчитаме на неговите изключително полезни качества за организма.
За теста ще ви трябва голяма капка от меда, който искате да проверите, както и парче тоалетна хартия. Просто сложете част от меда (не е необходимо да е повече от 1 кафена лъжичка) върху хартията. Изчакайте така от 10 до 30 минути и наблюдавайте ефекта.
proverete-dali-e-istinski-medut-chrez-burz-test-s-hartiq-2.jpg

Ако около капката мед започне да се образува мокра ивица, значи той определено не е абсолютно натурален. В него има захар, глюкоза или други добавки, които се втечняват и отделят вода, попиваща в хартията. Мократа следа става видима с просто око.
proverete-dali-e-istinski-medut-chrez-burz-test-s-hartiq-1.jpg

От друга страна, ако медът остане непокътнат и около него не се вижда влажна ивица, колко и време да стои върху хартията, значи на трапезата си имате чист натурален мед.
 

dwt

Гражданин
У меня как то не сложилось и все со всем хорошо сочетается.:tease:
 

Aksel

Постоянно пребиваващ
Адрес
Вена
Таблица по сырам это некий вариант, не более и уж никак не догма.

Я лично сервирую к вину 6-7 сортов, при этом некоторое время назад открыл для себя одну интересную штуку. Случилось так, что остался на некоторое время, пардон, без части зубов, ибо ставил импланты и ждал, пока приживутся. Соответственно, ничего твердого жевать не мог. А сыру хотелось, твердого. И попробовал я твердые сыры немного "размягчать" в микроволновке, буквально на 30 секунд при мощности 400.

Результат с некоторыми сортами сыров оказался очень интересный. Поиграв с мощностью и длительностью нашел некоторое оптимальное соотношение и с тех пор из 6-7 видов, которые сервирую к вину, половина подплавленных. Вкус, по-моему, интереснее, чем у твердого оригинала. Мало того, нашел два сорта, которые переплавляются и засыхают тонкой коркой и эта корка вообще великолепна на вкус. Короче, экспериментирую.

Кстати, при потреблении красного сухого наличие декантера просто необходимо. Вино при этом надо наливать в него минимум за два часа до потребления. А некоторые вина входят в свой лучший вкус вообще на 2 и даже 3 день после открытия бутылки.
 

Skorpion_BG

Продължително пребиваващ
Кстати, при потреблении красного сухого наличие декантера просто необходимо. Вино при этом надо наливать в него минимум за два часа до потребления. А некоторые вина входят в свой лучший вкус вообще на 2 и даже 3 день после открытия бутылки.
Вот это /про 2-3 дня/ для меня открытие! Всегда считал, что выдохнется вино за это время! Век живи, век учись!
П.С. А если не секрет какие вина такое требуют?
 

Ели

Продължително пребиваващ
Кстати, при потреблении красного сухого наличие декантера просто необходимо. Вино при этом надо наливать в него минимум за два часа до потребления. А некоторые вина входят в свой лучший вкус вообще на 2 и даже 3 день после открытия бутылки.
Да, с этого места по подробней :)
 

Aksel

Постоянно пребиваващ
Адрес
Вена
Вот это /про 2-3 дня/ для меня открытие! Всегда считал, что выдохнется вино за это время! Век живи, век учись!
П.С. А если не секрет какие вина такое требуют?
Красное сухое, при хранении бутылки в холодильнике с заткнутой пробкой, дней 5 стоит без ухудшения качества точно. Недавно оставил недопитую бутылку на 8 дней, пока отъезжали, по приезду допил вечером - отлично, без неприятных изменений вкуса.

То, что 2-3 дня это вообще гарантия, мало того, некоторые вина на 3 день после откупоривания бутылки будут приятнее, чем в первый день.
 

JonSilver

Продължително пребиваващ
Красное сухое, при хранении бутылки в холодильнике с заткнутой пробкой, дней 5 стоит без ухудшения качества точно. Недавно оставил недопитую бутылку на 8 дней, пока отъезжали, по приезду допил вечером - отлично, без неприятных изменений вкуса.
То, что 2-3 дня это вообще гарантия, мало того, некоторые вина на 3 день после откупоривания бутылки будут приятнее, чем в первый день.
Именно так. Более того, и без холодильника качества вино не теряет до 10 дней нахождения "на свободе", более "томить" напиток, не получалось. Если конечно это вино, не напиток типа "шмурдяк". В начале октября, 5-ти литровую банку вина открытой поставил на чердак с целью уксус винныѝ получить. Вином, не уксусом пахнет и по сей день, поверху жидкость только пенит с неделю. "На зуб" не пробовал еще. Бальзамик, что "по науке" в этом году залил в глиняную емкость, также доступную для воздуха, благоухает винными ароматами и ничем более - но 12 лет ожидания возможно свое дело сделают...;)
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Дружно готовимся к Новому году.
Вы уже нарядили елку у себя дома?
Все традиционно? Шарики, мишура, гирлянды?
Вы знаете что в мире набирает обороты новая мода по украшению новогодних елок?
Так вот, в этом году супер мегокреативно и модно - елка в цветах! - реальных и поддельных.
1.jpg

Конечным результатом является супер элегантная и красивая елка, и вы чувствуете себя намного более современным, чем с елкой со стандартными украшениями.
Вы можете добавить яркие оттенки, чтобы добавить немного летнего чувства в ваши рождественско-новогодние торжества.
Или просто добавить немного белых цветов на классический вид новогодней елки.
Розовые цветы на елки так же красивы!
Цветы расположенные рядами очень элегантно выглядят на елке.
Красивы и красные розы с некоторыми золотыми шарами.
Маленькие цветочные елочки выглядят тоже очень элегантно.
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
 
Л

ЛикаSt

Guest
Прикольно, мне понравилась такая нарезка арбуза... Летом будем пробовать))
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Вы знали, что у пластиковых окон есть летний и зимний режимы?
Поверните этот болт на 90 градусов, и дома станет теплее


А знаете ли вы, что у многих моделей пластиковых окон есть зимний и летний режим? Теперь узнаете. В летнее время года такая вот опция позволяет ослабить между резиновой прокладкой и внешней частью рамы давление и позволить более свободно воздуху проникать внутрь. Соответственно, с наступлением холодов давление можно увеличить, чтобы лучше сохранить тепло внутри.
1-5.jpg

В странах, где в большинстве домов нет центрального отопления, этот секрет помогает владельцам очень хорошо сэкономить. Может это касается и вас, присмотритесь. Если ваши окна подходят под это описание, вы можете легко поменять их с летнего режима на зимний и наоборот.
2-5.jpg

В принципе, здесь нет никакого секрета. Нужно лишь повернуть специально предусмотренный для этого болт с нанесенной меткой на шляпке на 90 градусов вправо или влево. В зависимости от того, какой режим вам сейчас нужен. Если отметка находится со стороны противоположной уплотнителю, то сила прижима уменьшается. При летнем режиме отметка должна смотреть в сторону помещения, при зимнем – наружу.

Все работы по перенастройке режимов пластиковых окон должны быть проведены в соответствии с инструкциями. Изменение положения всех винтов в режимы «зима-лето» без информации об их назначении может привести к порче механизма открывания окна, прижимных роликов и резинового уплотнителя.

Возможностью регулировки оснащены почти все современные конструкции. Чтобы проверить, переводится ли фурнитура в другой режим, достаточно взглянуть на специальные эксцентрики (цапфы), расположенные на боковой поверхности створки.

Если на них есть отверстия для шестигранника или отвертки-звездочки, а также если эксцентрик овальной формы, то такая фурнитура наверняка переводится в летний или зимний режим. Но возможность переключения лучше уточнять еще до установки окон.
3.jpg

Чтобы переключить режим окна, просто поверни при помощи соответствующего инструмента все цапфы на створке (чем больше размер окна, тем больше их количество) в нужное положение.
3.jpg
4.jpg

Если створка постоянно находится в зимнем режиме, это ведет к дополнительной нагрузке на уплотнительную резинку и она быстрее изнашивается. Силу прижима окна легко проверить. Зажми створкой обычный лист бумаги: если сможешь его легко вынуть, окно находится в летнем режиме.

Есть еще один способ, при котором никакие болты крутить не нужно:
Чтобы резинки не деформировались и восстанавливались после плотного притвора в зимнее время достаточно летом не доворачивать ручки до конца на 15-30 градусов. Заодно обеспечен приток свежего воздуха через микрощели. На первый взгляд, логично и просто.

А также полезный совет: раз в год смазывайте подвижные части рамы капелькой масла и проверяйте, насколько туго затянуты болты. Это не займет так много времени, зато ваши окна будут всегда как новенькие.
 
  • Like
Реакции: dwt

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке!
Пятна исчезли за 1,5 минуты!
22.jpg

Достав из стиральной машины очередную порцию белья, можно иногда обнаружить, что на кухонных полотенцах остались въевшиеся пятна, происхождение которых уже и припомнить тяжело.
Но есть отличный метод выведения пятен с тканей, которые можно стирать водой при высокой температуре.

Как вывести пятна на кухонных полотенцах
  1. Итак, чтобы вафельные или махровые полотенца приобрели вид только что купленных, возьмите мыло для стирки (можно хозяйственное) и обычный полиэтиленовый пакет.
  2. Намочите полотенце, отожмите и хорошенько натрите его мылом.
  3. Поместите полотенце в пакет и, не закрывая, отправьте его в микроволновку.
  4. Выберите среднюю мощность и установите таймер на 1,5 минуты
  5. Достаньте полотенце при помощи щипцов (осторожно, горячо!).
  6. Сполосните ткань в чистой воде — готово. Пятна исчезли!
  7. Теперь можно наслаждаться опрятными полотенцами, попивая на кухне чай или вкусный кофе с баницей, а сэкономленное время уделить нашему форуму.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Наберите рис в ложку и подожгите его. Если увидите это, есть его нельзя ни в коем случае
Мы уже не раз писали о продуктах, которые часто подделывают. Речь шла о креветках, шоколаде, рисе. О последнем мы сегодня еще раз поговорим.

Для тех, кто не в курсе, сообщаем известия от Korean Times. Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу.
1.jpg

Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса.

Тесты на проверку качества риса
Водный тест
Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!
2.jpg


Огненный тест

Подожги рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой!
3.jpg


Тест в ступке

Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса.
4.jpg


Тест на плесень

Если вы хотите знать, или ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.
5.jpg

Проверив рис такими способами, вы сможете узнать, качественный ли продукт. Сохраните эту важную информацию себе, а также поделитесь ею с друзьями!
 
Сверху