Гоним самогон дома

  • Автор темы оазис
  • Дата создания
Q

qwerty771

Guest
Сосед привез 40 литров, этож 80 поллитров;) По поводу аппаратов поделился опытом. Нет смысла иметь свой, на профессиональном лучше получается.:p

Спасибо. Деревенские аппараты я уже даже опробовал.
Не очень они профессиональные. Вернее, примитивные даже.

Мне надо дробно перегнать-отделить хвосты и головы, я такую гадость пить не хочу. Надо регулировать охлаждение (по термометру) и нагрев. А этого всего нету на колхозном оборудовании.
Хотя, как первый перегон пойдет. А дальше я буду гнать сам в любом случае.

Еще будете в очередь стоЯть за пробами. :):):):):)
 

fantik

Продължително пребиваващ
Фото моего аппарата. Емкость можно подключить любую, греть хоть на костре.
x_d5c73ff5.jpg

А у нас в казане аппараты вполне достойные, проффи так сказать. У цыган такой точно не купишь:).
 

dwt

Гражданин
И у нас стоят такие же. Только струя помощнее будет:D
 

krott

Продължително пребиваващ
А что за хрень он туда сыпет? Я такого не делал)
 

stifen

Продължително пребиваващ
.....
А пробы ктонить снимал с таких аппаратов?
Вот почему спрашиваю. Мы тут варили ракию в селе. Посмотрел я как они делают и в полном а...нии остался. Перегонка одна. Головы и хвосты не отделяют. Всю сивуху в общий котел. И это не на продажу. Ужас!!!
Все нормально! У крестьян не принято что нибудь выбрасивать.
Я тут тоже сгоряча привез отличный агрегат из России, создание оборонки. Чистым спиртом изливается. Стал гнать. Все по науке - головы, хвосты отрубаю, двойная перегонка, дополнительная очистка. На выходе замечательный по чистоте и качеству продукт получался. Но не ракия! Ни вкуса, ни запаха, чистый спирт.
:cool:. А агрегат пылится без дела...
Конечно, не будет запаха и вкуса - ибо на фото виден мини ректификационный аппарат домовенок, но не дистилирующей....
А что за хрень он туда сыпет? Я такого не делал)
Сода. Для уменьшения кислотности джибри.
 
Q

qwerty771

Guest
Если коротко, то загасить пенообразование при варке, и улучшить вкус за счет выхода кислот. На основе взаимодействия солей и кислот. Химия, блин, в быту. :)
 
Сверху